среда, 30 ноября 2011 г.

варежки-краги для ребенка



kragi3 (340x215, 123 Kb)mit_icon (250x168, 23 Kb)



размер: 5-6 лет.

Если у вас залежалось много остатков тканей, вы можете найти им достойное применение, сшив ребенку такие простые варежки-краги.
Утепленные детские варежки

Для этой цели сгодятся остатки авизента, кордуры, любая плащевка (с пропиткой или без) и полартек или флис - для подкладки. Такие рукавицы очень пригодятся для зимних ПВД и прогулок.

На ладошку (деталь 1) лучше подобрать ткань, максимально износоустойчивую, непромокаемую и нескользкую. Еще понадобятся небольшой кусочек ленты велкро (липучки), резинка для манжет и настрачивания на деталь 3, и, если есть, светоотражающая тесьма.

Раскрой. С небольшими припусками на швы выкраиваем по две детали 1, 2, 3 и планочку для утягивания - две детали со сгибом. Если кроим не на сложенной вдвое ткани, не забываем перевернуть выкройки второй варежки. Подкладку кроим по той же выкройке, только короче (низ подкладки отмечен на схеме).
превью выкройки варежек.
Нажмите на картинку, чтобы скачать пдф-файл ц выкройкой.
Выкройка доступна только для зарегистрированных на нашем форуме.

Пошив. Детали 1 и 2 стачиваем по кривой линии строго от точки А до точки В (все швы внешней варежки желательно прострачивать по 2 раза). Припуск на шов около точки Б нужно немного рассечь по направлению к строчке, чтобы после выворачивания пальца припуск бокового шва не затянулся внутрь. На полученной детали 1+2 внешней варежки настрачиваем резинку (на внутренней варежке мы сделаем это позже).

Сшиваем прямоугольник-утяжку, настрачиваем на него половинку липучки (с петельками). На деталь 3 внешней варежки настрачиваем светоотражающую тесьму и половинку липучки с крючочками. Утяжку лучше сразу приколоть или приметать к срезу внешней детали 3 в месте разметки.

Полученную деталь 1+2 стачиваем с деталью 3 (точки С, а также Д на деталях должны совместиться), при этом во внешней варежке оставляем нестаченным участок бокового шва длиной несколько сантиметров (чтобы потом вывернуть варежку через это отверстие), лучше ближе к нижнему срезу. Стачивая аналогичные детали из подкладки, шов прерывать не нужно. На варежку из подкладки настрачиваем кольцо из резинки в том месте, где будет запястье.

Варежку из подкладки теперь нужно вложить во внешнюю лицом к лицу (внешняя варежка швами наружу, внутренняя - швами внутрь), совместить и стачать нижние срезы. Выворачиваем все изделие лицом наружу через отверстие в боковом шве. Через это же отверстие вставляем резинку в манжету. Зашиваем нестаченный участок бокового шва снаружи. Осталось отстрочить манжету чуть выше резинки, можно это совместить с пришиванием к манжете вспомогательной петельки. Желательно также сделать пару-тройку стежков на краю ладошки и на краю большого пальца, прихватывая каждый раз подкладку, чтобы подкладка не выворачивалась, когда ребенок будет снимать варежку.


Источник http://www.turistenok.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий