понедельник, 28 ноября 2011 г.

Кухонный уголок. Чертежи для изготовления.



кухонный уголок своими руками 

Представляем полную подборку схем и чертежей для самостоятельного изготовления кухонного уголка для малогабаритных квартир.
Для начала...

Из Истории Кухонного Уголка...
  Прародителями кухонного уголка является обыкновенные угловые диваны, который появился в эпоху постмодернизма и прочно вошел в моду как удобный в эксплуатации и незаменимый для оптимизации пространства предмет мебели. Практически одновременно с увеличением роли кухонной комнаты в доме ее функционально приравнивать в некоторых случаях к гостиной. К примеру, в Европе и США, в кухнях начинают продаваться небольшие софы и канапе, впоследствии модернизированные под уголки. На постсоветском пространстве тоже начинают появляться кухонные уголки собственного производства – далекие от тенденций мирового дизайна. Если на Западе это был стиль модерн, материал - преимущественно натуральное цельное дерево, то у нас - ДСП, чаще всего окрашенное в белый цвет, с красной обивкой. Наши угловые сидения в то же время были очень практичными, далеко не в каждой единицы такой же европейской мебели можно было встретить такое удобство для домохозяек, как встроенные внутренние ящики для вещей.уголок
  Кухонные уголки с обивкой из синтетических материалов легче чистятся и дольше сохраняют внешний вид. Помимо материала, обивки и наполнителя сидений, выбирая уголок на кухню, необходимо правильно выбрать направление угла: кухонные уголки делятся на правосторонние и левосторонние. Мягкие сиденья идеальны для квартиры или жилого дома, твердые актуальнее для летних кухонь, открытых веранд или загородных коттеджей. Наличие в комплекте стола, стульев или табуреток – тоже исторически сложившаяся дань минимализму и эстетике в интерьере.


Изготовление кухонного уголка.

кухонный уголок своими руками
  Кухонный уголок этой модели очень выгодно отличается наличием огромной угловой ниши для хранения. Большинство кухонных уголков в стандартном исполнении изготавливают без угловой ниши. Монтируют на ненадежных опорах угловое сидение и спинку, при этом огромное количество пространства, которое можно использовать с толком, превращается по сути в труднодоступный пыле- мусоросборник.
Стандартный кухонный уголок с "пустым" углом.Наша конструкция ! Прочувствуйте разницу.
стандартный кухонный уголокдиванчик угловой

  Уголок состоит из 3 отдельных модулей, которые могут очень легко перемонтироваться, превращая уголок то в правосторонний, то в левосторонний. А то и вовсе выстраиваться в одну линию по стенке.
элементу кухонного уголка
  Весь комплект чертежей, для удобства, разбит отдельно, по частям (диванчикам):
Модули.
Эскиз.

1
Длинный диванчик
Длинный диванчик.
2
Короткий диванчик
Короткий диванчик.
3
угловой модуль
Угловой диванчик.

Материалы.
  Для изготовления кухонного уголка использовано:
  • ламинированное ДСП для лицевых деталей, толщина = 16 мм.,
  • шлифованное (без покрытия) ДСП для внутренних деталей, толщина = 16 мм.,
  • ППУ - пенополиуретан (поролон) для мягких элементов, толщина = 20 мм.,
  • обивочная ткань (кожзам, ткань, кожа) - по индивидуальному предпочтению.
  • облицовка торцов ДСП - кромка АБС толщиной 2 мм.

Вспомогательная информация.
(все ссылки открываются на новой странице)

Комментариев нет:

Отправить комментарий