воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Рецепт - Зефир в шоколаде

Рецепт - Зефир в шоколаде


Ингредиенты для рецепта 
 1 стакан воды
 2 ст. ложки желатина
 1 чайная ложка лимонной кислоты
 для сиропа:
1 кг сахара
1,5 стакана воды
для шоколадной глазури:
100 г шоколада
Способ приготовления рецепта

Смешайте сахар с водой для сиропа. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, в течении 15 минут.
Желатин залейте водой, подождайте пока он разбухнет и подогрейте его маленьком огне.
В горячий сахарный сироп всыпьте лимонную кислоту и влейте готовый желатин.
Полученную смесь взбейте в течении 40 минут с небольшими перерывами до состояния устойчивой пышной массы.
После этого с помощью кондитерского шприца выложите массу на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Растопите шоколад на водяной бане. Дайте немного остыть и полейте растопленным шоколадом подготовленный зефир.
Вкусный зефир в шоколаде готов!



Комментариев нет:

Отправить комментарий