суббота, 24 декабря 2011 г.

тертый пирог с вареньем


тертый пирог с вареньемТесто : 
2 яйца,
1 стакан сахара
2\3 стакана раст масла (или пачка маргарина)
1\2 ч. л. соды
мука

Начинка: 
варенье (яблочное)

Способ приготовления:
Сахар и яйцо хорошо взбить. Добавить масло, муку и соду. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.
1\3 часть теста убрать на 30 минут в морозильник. Остальное тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см .
На раскатанный пласт теста положить варенье, разровнять.
Тесто из молозильника натереть на терке поверх варенья.
Выпекать при t=180*С до готовности.
Достать из духовки и разрезать на квадратики горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий