суббота, 24 декабря 2011 г.

быстрый Наполеон


быстрый НаполеонДля теста:
2 стакана муки
200 гр маргарина
1 стакан сметаны

Для заварного крема:
0, 5 л молока, отдельно 1 стакан холодного молока
4 ст.ложки муки 2 яйца
1,5 стакана сахара
150 г слив.масла
ванилин

Для сливочного крема:
300гр жирной сметаны или сливок
0, 7 стакана сахара (размолотого в пудру)

Способ приготовления:
Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противене, не смазывая его.

Готовим заварной крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.

Готовим сливочный крем:
Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Лучше всего чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного.
Украсить торт крошкой печенья и оставить "настаиваться" не менее 12-ти часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий