вторник, 27 декабря 2011 г.

Рисовые аранчини




im_20111206224827_18595 (300x150, 17Kb)
Запах моря и аранчини – это то, что поражает наше обоняние, если вы приедете на пароме на Сицилию.  –это гордость сицилийской кухни, они продаются везде и в любое время, всегда горячие и ароматные. Из города в город они имеют разные размер и форму.
Для жителей Катании рисовые аранчини - это мужчины (arancini) здесь их готовят более маленькими и зачастую без шафрана, в Палермо это девочки (arancine), здесь они достаточно большие. В зависимости от начинки рисовые аранчини имеют различную форму: круглую, овальную или грушевидную. Начинка может быть и мясное рагу, и ветчина, и сыр, и творог со шпинатом, и так далее…

Ингредиенты:
рис (желательно маленький и круглый, тот который разваривается) 500г.
мука 60г.
шафран – необязательно
3 яйца
пекорино, пармезан или любой другой тертый сыр – 100г.
оливковое масло, соль, перец

Для панировки:

панировочные сухари
2 яйца
масло для жарки

Для начинки:
около 300г. фарша
80г. горошка (свежего или мороженого)
одна большая луковица
80г. томатной пасты
сельдерей 1 черешок
100г. мягкого сыра (моцарелла, сулугуни)
100мл красного вина
соль, перец по вкусу.

Приготовление аранчини:
Варим рис в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы вода полностью впиталась, таким образом получим рис более сухой и клейкий.
Добавляем шафран, разведенный в воде (не обязательно), добавляем яйца, муку, тертый сыр, оливковое масло, хорошо вымешиваем все ингредиенты и выкладываем на блюдо – даем хорошо остыть.
Тем временем готовим начинку для аранчини: жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, мясной фарш, хорошо прожариваем на быстром огне, затем добавляем вино и оставляем тушиться на несколько минут, до тех пор пока вино не выпарится.
Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане воды, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем готовиться примерно на 20 минут.
В сковородке с небольшим количеством масла готовим горошек, добавляя
понемногу воду. Через 10 минут, когда горошек готов, выключаем огонь и выкладываем горошек к рагу.
Рагу должно быть очень густым. Режем кубиками мягкий сыр – моцареллу, сулугини.
В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр – мясное рагу с горошком, 2-3 кубика мягкого сыра и накрываем другим тонким слоем риса.
Лепим аранчини той формы, которая больше нравится – круглые, овальные, грушевидные.
Готовые аранчини обмакиваем во взбитое яйцо, затем обсыпаем панировочными сухарями и жарим в кипящем масле, помогая шумовкой.
Когда аранчини станут хорошо подрумяненными со всех сторон, выкладываем их на блюдо, покрытое салфеткой – так уйдет избыток масла. Подаем горячими.
Фото: mymansbelly (www.flickr.com)
Оригинал e-deluxe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий