суббота, 24 декабря 2011 г.

торт "Наполеон"


торт "Наполеон"Коржи:
порция на 12-13 коржей +/-
300 гр.сливочного маргарина или масла
3 ст.муки
2 яйца
100 гр.сметаны
1 ст.л. уксуса
шепотка соли

Крем:
1,5 литра молока
2 ст.сахара
5 желтков
2 ст.л. муки
2 ст.л.крахмала с горкой
200 гр.слив.масла
1 лимон(цедра и сок)
1 пакет ванили

Тесто: изрубить маргарин в муке добавить яйца, сметану, уксус, замесить тесто в масляный шар. разделить на 13 колобков и укрыв пленкой, поставить в холод на 30-40 минут.(тесто можно готовить заранее!)
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий корж(как можно тоньше!) и выкладываем на плоский противень делая по всей поверхности коржа тонкие прорезы, или накалываем вилкой. Запекаем в t=200*С пару минут, до румяного цвета. Cразу после выпечки складывая стопкой один на другой.

Крем заварной:
Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и подогреть.Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, потереть цедру и насыпать ваниль.Вылить растопленное сливочное масло хорошо вымешать и добавить в молоко. В стакане с молоком развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и в горячее молоко ввести тонкой струйкой. Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема. Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть.

Когда крем остыл до теплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой.
Верхний слой собранного Наполеона, хорошо промазываем кремом. Oставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку), присыпаем весь верх торта. Ставим в холод на 10- 18 часов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий