суббота, 24 декабря 2011 г.

яблочные тарталетки


яблочные тарталеткиСостав:
готовое слоеное тесто - 0, 5 упаковки
яблоки крупные - 6 шт.
сахар - 4 ст .л.
масло сливочное - 4 ч. л.
сахарная пудра

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.

В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.

Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой.

1 комментарий: