суббота, 24 декабря 2011 г.

луковый пирог с плавленными сырками



луковый пирог с плавленными сырками
Тесто:
1 стакан муки
125 гр масла
3 ст ложки сметаны
0,5 ч ложки соды
соль по вкусу

Начинка: 
плавленые сырки 2 шт по 100 гр
3 сырые луковицы
3 яйца

Способ приготолвения:
В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий