суббота, 24 декабря 2011 г.

печенье "апельсиновая нежность"


печенье "апельсиновая нежность"для песочного теста нам понадобиться:
2 стакана муки (250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды, небольшая щепотка соли

начинка:
1 апельсин(с кожурой!) порезать на кусочки, убрать косточки, взбить в блендере (можно через мясорубку) с 160гр. сахара и 1 ст.л. крахмала.
Тесто выдержать 30 мин. в холодильнике, разделить на 2 части, тонко раскатать, намазать начинкой и закрутить рулетом.
Переложить на противень и уже там разрезать.
Выпекать в горячей t=180*С. духовке 15 минут до румяного цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий