суббота, 24 декабря 2011 г.

печенье глазунья


печенье глазуньяСостав:
100 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. молока
250 г муки
180 г сахарной пудры
3 ст. л. лимонного сока
половинки консервированных абрикосов

Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Вырезать из теста кружки диаметром 6 см.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-12 минут (противень лучше застелить пергаментом).
Дать печенью остыть минут 15, переложить его на решетку и полностью остудить.
Абрикосы обсушить с помощью салфетки. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, смазать каждое печенье, в центр положить половинки абрикосов, дать глазури застыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий