суббота, 24 декабря 2011 г.

чайное печенье


чайное печеньеЭто печенье называется "чайное", не потому, что его подают к чаю, а потому, что в состав теста действительно входит чай. Не волнуйтесь, чаинки не скрипят на зубах, а просто придают приятную, ароматную "нотку" этому хрустящему печенью. Ну и конечно, вкуснее все, его подать с чаем Earl Grey.

Состав: 
2 чашки муки (объем 1 американской чашки = 237 мл)
2 ст. л. листьев чая Earl Grey
1 чашка (2 палочки - 225 г) масла, комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст.л. апельсиновой цедры

Способ приготовления:
В блендере или кухонном комбайне перемелите чай в мелкую крошку.
В миске, смешайте венчиком, муку, соль и чай. Отложите в сторону.
Разотрите сахарную пудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать - тесто нельзя слишком долго вымешивать.
Разделите тесто на 2 части. Каждуй кусок, скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Оберните цилинры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 30 минут - 1 час.
Разогрейте духовку на 180C. Застелите противени пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски, толщенной в 0,5 см. Уложите печенье на пергаментную бумагу, на расстоянии 2.5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, до светло-золотистого цвета. Остудите полностью на решетке.
Печенье можно хранить до 5 дней в плотно-закрывающейся посуде.
Само тесто тоже отлично хранится в холодильнике и выпечка и через неделю хранения получается отличная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий