суббота, 24 декабря 2011 г.

маковый торт


маковый тортСостав:
120 г сливочного масла
4 яйца
140 г сахара
120 г очищенного молотого миндаля
150 г молотого мака
немного порошка для печенья
повидло или джем из красной смородины
сахарная глазурь

Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы. Тесто положить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре. Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий