суббота, 10 марта 2012 г.

Чебуреки с зеленым луком, яйцом и сыром

Ингредиенты.

Для теста:
Вода – 125 мл – кипяток!
Растительное масло – 25 мл
Соль – ½ ч.л.
Мука – 200 – 230 г в зависимости от клейковины

Для начинки:

Яйца – 3-4 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Сыр тёртый (Эддам, Российский, Пошехонский) – 120 – 150г
Сметана – 3-4 ст.л.
А также – растительное масло для жарки

Приготовление.

1. Вскипятить воду, добавить последовательно растительное масло, соль, муку и замесить тесто. Поместить его в блюдо, накрыть пищевой плёнкой и оставить “отдохнуть”.

2. Тем временем сварить яйца, охладить их под холодной водой, нашинковать, добавить нарезанный зелёный лук, тёртый сыр и сметану. Перемешать.

3. Тесто разделить на 10-12 колобков. Колобки раскатать на присыпанной мукой деревянной дощечке. Выложить начинку, немного отступая от краёв.

4. Защипать.

5. Поджарить с 2-х сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до появления золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий