суббота, 3 марта 2012 г.

юбка

Итак, вот наша юбочка 
 

Для начала строим основу юбки или берем из журнала. Лучше не лениться и построить, тем более что это не сложно wink 
Первым делом определяем длинну юбки и ширину пояса, рисуем конструктивные линии. Здесь все просто - что вижу, то пишу :))) 
Разрезаем и разбираем на детали, отдельно у нас появляется еще одна деталь - карман, его нужно продублировать отдельно.
Теперь разбираем детали отдельно.
1. Спинка. Превращаем вытачку в складочки по низу. для этого рисуем линии от вершины вытачки вниз, сверху закрываем вытачку, а снизу раскрываем . Обводим получившуюся деталь, не забываем поставить надсечки, обозначив размер и положение складок.
2. Для начала разберемся с передом, а потом сделаем бочки и края.
Сначала на детали переда рисуем линию где складка. потом раскрываем складку сверху, обводим получившуюся деталь, не забываем поставить отметки для надсечек, которые обозначат размер складки.
3. Фигурная деталька переда. На юбке видно, что эта деталька расширяется немного кверху сбоку.

разрезаем и немного раздвигаем. Не слишком сильно, много объема там не нужно. важно!: величины "а" связана с мешковиной кармана.
4. Боковая часть переда и спинки и мешковина кармана.
Отмечаем границу бочка и мешковины, рисуем ниже края кармана.
Нам не видно, есть ли в юбке боковой шов... видим только что бочек переда шов имеет. не будем мудрить, просто разделим боковую часть переда на две детали. получаем четыре детали: бок спинки, бок переда часть переда, мешковина.
Мешковина. закрываем вытачку на мешковине кармана, снизу раскрываем деталь на величину а.
5. Карман.
Карманчики у юбки немного объемные, но это мягенький объем. Поэтому рисуем линии от вершины вытачки к низу кармана. Закрываем вытачку сверху, раскрываем снизу. Обводим деталь.
Получился карманчик, но нам нужно добавить немножко объема. разрезаезаем и раздвигаем, но не много!
В том месте где мы раскрыли детальку, нужно будет припосадить (между красными точками), тогда мы получим желательный объем.

край карманчика можно выровнять по прямой, если мы будем пришивать тесьму как на эскизе по краю карманчика, это будет удобнее, чем если его край будет дугой.
вот и получили набор готовых деталек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий