-
1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и
хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность
и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар
и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось,
накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто,
снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и
оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
-
3. Смажьте противень 25х40 см 1 столовой
ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень.
Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10
минут.
-
4. Смажьте сверху 2 ложками оливкового
масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным
розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
-
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
6. Пальцем несколько раз проткните тесто и
выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25
минут. Подавайте теплой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий