среда, 1 января 2014 г.

Волан со смещенным центром

Для начала я выбрала модель, которую хочу воссоздать
В качестве основы я возьму модель пуловера, т.к испробывала ее на своем предыдущем изделии. В качестве ткани - трикотаж с большим содержанием эластана. Эту ткань выбрала с целью создать приталенный силуэт с минимумом швов. Имеем выкройки полочки и спинки, в которые необходимо внести соответсвующие изменения. Соединяем плавной линией точку А (точка, лежащая на линии плеча) и точку В (точка, лежащая под проймой). Отрезаем.
Полочка
Спинка
Теперь нам необходимо продублировать линию верхнего среза топа, получим заготовку для волана. Можно создавать две отдельные заготовки для полочки и спинки, если кривые этих деталей сильно отличаются, как в данной блузе. Но в данном случае можно использовать одну заготовку.  Далее определяемся с длиной волана (отрезки АС и BD). Судя по картинке длина волана по линии плеча чуть больше чем под проймой. Соответсвенно примим АС=27см, BD=24. И так получим
Теперь необходимо разрезать заготовку для дальшейшего раскрытия.
 Выкраиваем детали из ткани.                                   
Полочку
                                         


 Спинку
Подкройные проклеиваем клеевой
 Раскрываем заготовку волана так чтобы изогнутость верхнего среза была в том месте где предполагаемая волнистость должна быть больше. Так  как спинка не имеет значительных выпуклостей, то и волнистость волана меньше чем на полочке. Соответственно выкраеваем воланы полочки и спинки.
Полочка
Стачиваем детали полочки и спинки по правому боковому шву, детали волана по отрезкам BD. Раскладываем стаченные детали полочи и спинки лицевой стороной вверх. Накладываем детали волана изнаночной стороной на лицевую сторону полочки и спинки. Скалываем следующим образом
Прокладываем фиксирующую строчку. Далее все по стандартной схеме. Стачиваем оставшийся боковой шов, затем плечевой шов, захватывая срезы воланов. Верхний срез топа обрабатываем подкройной обтачкой. Подгибаем низ и прокладываем строчку. Вот и все!!!!
В результате должно получиться что-то вроде этого
 P.S. Что касается блузы-пончо



то волан принимает вид

Источник http://www.burdastyle.ru
 






Комментариев нет:

Отправить комментарий