пятница, 23 января 2015 г.

ФРУКТОВАЯ ХАЛВА


Ингредиенты:
10 яблок (груш)
300 г сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана изюма
1/2 стакана любых орехов
1 пакетик желатина
Корица, ванилин по желанию
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мелко.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и обжарить. Влить 3 столовые ложки воды и потушить до мягкости. Массу пюрировать любым доступным способом.Всыпать сахар, сухой желатин. Томить пару минут, помешивая.Всыпать изюм, измельченные орехи. Томить массу, мешая, до густого состояния.Выложить горячей в любую форму, выстеленную пергаментом. поместить в холодильник на ночь. Освободить от бумаги и нарезать ломтиками или кубиками на ваш вкус. 
Источник : http://harch.ru/fruktovaya-xalva

Комментариев нет:

Отправить комментарий