суббота, 24 января 2015 г.

Восточные конфеты "Рахат-лукум"

рахат-лукум
Для приготовления восточных сладостей «Рахат-лукум» необходимы следующие продукты:
— 1000 г сахара
— 0,5 л воды
— 100 г крахмала
— 3 ч.л. сухой молотой лимонной цедры
— 4 ст.л. протертого абрикосового варенья
— 1 палочка корицы (по желанию)
— 1 стакан очищенного жареного арахиса
— 10 ст.л. сахарной пудры
Арахис очищаем и, если это требуется, подсушиваем на сухой сковороде или духовке.
Смешиваем сахар с водой (300 мл) и отправляем на огонь закипать.
Тем временем смешиваем крахмал с водой (200 мл).
Кстати, если у вас найдется самый чистый пшеничный крахмал, значит, у вас получится приготовить самый дорогой прозрачный и очень вкусный лукум. Можно использовать рисовый, а также картофельный крахмал, но из последнего получаются мутные сладости.
После закипания сахарного сиропа варим его на медленном огне около 5 минут.

Добавляем крахмал, который растворился в воде, доводим массу до кипения и варим ее до густоты, непрерывно помешивая на медленном огне.
Добавляем сухую лимонную цедру, которую растираем в порошок. Если вы готовили лимонный мармелад вместе со мной, то она у вас должна остаться. Пока скушали мармелад, цедра успела высохнуть и можно готовить лукум.
Добавляем протертое абрикосовое варенье и палочку корицы по желанию. 
Вязкую сладкую массу выключаем, добавляем арахис и все перемешиваем.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха и заливаем в нее сладкую массу. Оставляем застывать.
готовый лукум нарезаем кубиками и обмакиваем в сахарной пудре.
источник: http://alimero.ru/blog/recepti/vostochnie-konfeti-rahat-lukum.15904.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий