суббота, 24 января 2015 г.

Конфеты

БАНАНОВЫЕ БУРФИ С ОРЕХАМИ, КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 200 г сахара
- 400 г бананов
- 50 г кураги
- 50 г изюма
- 50 г миндля
- примерно 200г сухого молока
- 100г сливочного масла

Приготовление:

1. Растворяем сахар в воде на огне.
2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.
3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют...
5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.
7. Растопите сливочное масло на сковороде.
8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.
9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.

ФУНДУЧНО-ВАФЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

qRvNoq_mqrk (600x400, 117Kb)
Ингредиенты:
150 гр. молочного шоколада
150 гр. темного шоколада
50 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
100 гр. фундука
50 гр. сухих вафель без начинки
150 гр. темного шоколада для глазирования.
Приготовление:
1. Беру вафли и режу их на кусочки,не в пыль.
2. Потом фундук.
3. Рублю его средне, не в крошку.
4. Затем топлю молочный шоколад в микроволновке 1.15 минуты при мощности 1000 Ватт.
5. Все это смешиваю.
6. Выкладываю на пергамент в коробку с бортиками.
Ставлю в холодильник застыть на час- другой.
7. Принимаюсь за ганаш.
Грею сливки в микроволновке,добавляю темный шоколад и масло.
8. Все это тщательно перемешиваю.
9. Заливаю заранее приготовленную фундучно-вафельную основу.
Опять в холодильник застывать часа на 2.
10. Застывшую вкуснотищу режу горячим ножом на кусочки.
11. Топлю темный шоколад 1.15 минуты в микроволновке при мощности 1000 Ватт.
12. Глазирую темным шоколадом. И снова в холодильник застывать.
13. После застывания можно начинать наслаждаться :)
Рекомендую всем мой сайт http://do-it-yourself-best.ru/

МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ

К чашечке кофе или чая очень кстати придутся вкусные молочные конфеты. Приготовить необычное и нежное лакомство своими руками совсем не сложно.  Такой десерт никого не оставит равнодушным!
Для приготовления конфет понадобится:
100 г сливочного масла;
1 стакан сухого молока;
1/4 стакана сахарной пудры;
орехи фундук или другие;
кокосовая стружка;
стакан = 200 мл;
из указанного количества ингредиентов получается 14-16 молочных конфет.
Размягченное масло смешать с сухим молоком.
Всыпать сахарную пудру, все тщательно перемешать в однородную мягкую массу. Накрыть пленкой и убрать в холодильник для охлаждения на 15-20 минут.
Фундук обжарить в сковороде, остудить и очистить от шкурки.
Из остывшей массы формовать молочные конфеты: массу набирать чайной ложкой, внутрь укладывать орех и руками скатывать из массы шарики.
Шарики обвалять в кокосовой стружке. Шарики получаются очень мягкими и от тепла могут таять и не держать форму, поэтому делать все желательно быстро. Готовые молочные конфеты поместить в холодильник для застывания.
Для тех, кто не любит кокос, можно приготовить молочные конфеты с орехом.Нежнейшие молочные конфеты готовы, хранить их в холодильнике можно 2-3 дня.

ОРЕХИ В ШОКОЛАДЕ

нам потребуется:
200г рубленого миндаля
200г очищенных семечек
50г кунжута
400г молочного шоколада
Кунжут, орехи и семечки поочередно обжарить-прокалить на сухой сковороде. Высыпать в миску, перемешать.
Шоколад измельчить (я брала шоколадные капли для фондю) и растопить на водяной бане или в микроволновке.
В семечки-орехи влить растопленный шоколад, хорошенько перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. При помощи двух чайных ложек отсадить на бумагу конфеты и отправить в холодильник, чтобы остыли.
Сверху можно полить белым или горьким шоколадом.Готовые конфеты выложить на тарелку

Рецепт Конфеты из творога. Очень вкусно!

3925311_Konfeti_iz_tvoroga (539x604, 144Kb)

Я люблю и творог, и шоколадные конфеты (трюфели!)! Потому, и конфеты из творога - просто обожаю! Если среди вас есть такие же любители творога и шоколада, то предлагаю рецепт "Конфеты из творога".
Ингредиенты:
Творог ( 9 % ) - 300 гр
Орехи – 50 гр
Печенье 150 г
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

ДОМАШНИЕ БАУНТИ

 (586x338, 154Kb)
Для приготовления нам нужно: 

- Сливки (20 % жирности) - 200 г;
- Кокосовая стружка - 200 г;
- Шоколад молочный - 25 г;
- Сахар - 70 г;
- Масло сливочное - 50 г;
- Ванилин - 2 г;
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Приступаем к приготовлению: 

Для начала нужно растопить на медленном огне сливочное масло, сахар и сливки. Убираем с огня. Добавляем кокосовую стружку и ванилин, хорошенько перемешиваем. Выкладываем массу в форму, хорошенько утрамбовываем и убираем в морозилку на пару часов - чем дольше, тем лучше.
Разрезаем на небольшие полосочки. Убираем в морозилку на пару часов. Растапливаем шоколад, заглазируем батончики - как будет удобнее. Высыхает глазурь быстро, поэтому можете взять готовую конфету пальцами и обмакиваем низ в глазурь. 
Готовые батончики кладем на фольгу, чтобы легко можно было их снять. Украшаем по желанию.

РЮФЕЛЬ - ЛУЧШЕ ПОДАРОК ДЛЯ СЛАДКОЕЖКИ

Ингредиенты:

Горький хороший шоколад минимум 70 % какао-бобов - 400 г 
Жирные сливки 35 % - 200 мл 
Сливочное масло - 30 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:

1. В ковшике нагреть, но не кипятить сливки

2. В горячие сливки наломать шоколад и добавить масло и все размешать до однородности.
3. Массу остудить при комнатной температуре, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь
4. Теперь ложкой берем массу - она напоминает пластилин, скатываем шарики обваливаем в какао, просеянном вместе с сахарной пудрой.
5. Хранить трюфели надо в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051024

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

-Uif9Mk31Kg (350x242, 21Kb)
Такие ириски можно с легкостью преподнести например на День рождения! Так как они сделаны собственно ручно да еще и вкусные.
Из наших продуктов получается примерно семьдесят ирисок.
Продукты нужны вот такие:
-120 гр меда.
- 300 гр сахара.
-250 мл сметаны жирной или сливок.
- 120 гр сливочного масла.
Берем металлический ковшик и в нем смешиваем ед с сахаром ставим на огонь. Оно должно закипеть и варим  примерно десять минут должно стать янтарного цвета смесь.
 Затем по частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем смоченным ножом на квадратики.
Даем остыть полностью.

ШОКОЛАДНЫЙ ЗЕФИР ЗА 20 МИНУТ!

Ингредиенты:
— Желатин — 2 ч.л.
— Вода – две трети стакана
— Сахар – три четверти стакана
— Мед — полстакана
— Шоколад 70% — 100г
Приготовление:
Заливаем желатин водой.
Когда размокнет – ставим на слабый огонь и добавляем сахар.
Помешиваем до полного растворения.
Смесь снимаем с огня и немного остужаем.
Растапливаем шоколад.
Заливаем в комбайн или блендер желатиновую смесь,
мёд и растопленный шоколад.
Мешаем 5-10 минут до однородной консистенции.
Разливаем будущий зефир в формочки
(или в одну, а потом нарезаем квадратиками),
и, чтоб затвердел, ставим на 1 час в холодильник.
Когда зефир затвердеет,
его можно обвалять в сахарной пудре или какао.
Источник: liveinternet.ru
Ириски с изюмом
Ингредиенты:

Сахар тростниковый(можно и белый) - 100 гр
Сливки 10% - 200 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Изюм темный - 1/2 чашки
Конъяк или конъячная эссенция

Приготовление:

1. Сахар, сливки, масло нагреть в ковшике. На среднем огне уваривать массу до загустения 15-20 минут.
2. Изюм заранее замочить в чайной ложке конъяка, или добавить конъячную эссенцию (пару капель) в готовую ириску.
3. Изюм смешать со сливочной массой и выложить в форму. Ирис оставить застывать в холодильнике, а после разрезать на небольшие квадратики.
Бланманже
Ингредиенты:
500 гр сметаны (или йогурт натуральный)
100 гр сахара
20 гр желатина
50 гр шоколада

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса. Сметану комнатной t взбить с сахаром. На водяной бане желатин довести до кипения, но не дать закипеть. Ввести в сметану. Шоколад на бане так же до жидкого состояния. В форму влить всё, а после постепенно ввести шоколад делая разводы.
Застывает всё в холоде 3-4 часа. После формочками нарезала на сердечки
Рецепт конфет к чаю
Ингредиенты:

100 г кураги
100 г вяленого инжира
100 г грецких орехов
1 ст. л. меда
кокосовая стружка

Приготовление:

Курагу и инжир замочить на 40 мин. в роме или соке, например апельсиновом. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить. Сухофрукты обсушить, измельчить (я делаю это в измельчителе
блендера). Смешать измельченные сухофрукты, орехи и мед. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, охладить.

Сухофрукты у меня всегда замочены в роме или коньяке, но в этом случае конфеты имеют достаточно интенсивный вкус. Я промываю сухофрукты под горячей водой и заливаю их слегка подогретым алкоголем или соком. Если конфеты получились достаточно плотными, то кокосовая стружка может не очень хорошо к ним прилипать. В таком случае обмакиваю сформированный шарик в апельсиновый сок и потом панирую. Вместо меда можно добавить джем, варенье и т. п.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 конфет. Храню в закрытой коробке в холодильнике.
Карамель домашняя
Ингредиенты:

Молоко - 1/2 ли.
Сахар - 3 ст.
Молоко сухое - 1 ст.
Масло сливочное - 100 грамм

Приготовление:

Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Источник :desertik.com
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛАКОМОК *Баунти, Твикс, Сникерс и Рафаэлло*
Рецепт «Bounty»

Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) – 200 мл 
Кокосовая стружка – 200 г 
Молочный шоколад – 300 г 
Сахар – 80 г 
Сливочное масло – 50 г

Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла 
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. 

Готовим «Twix» (Твикс)

Ингредиенты:
Масло сливочное - 400г 
Мука - 2 стакана 
Сахар - 0,5 стакана 
Молоко сгущенное - 2 банана 
Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :)
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... 
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!

Готовим «Сникерс»

Ингредиенты:

Для первого слоя: 
200 г молочного шоколада 
50 г конфет-ирисок 
50 г сливочного масла 

Для второго слоя: 
4 ст.л. сливочного масла 
1 стакан сахара 
1/4 стакана сгущенного молока 
1 1/2 стакана зефирного крема 
50 г арахисового масла 
1 ч.л. ванилина 
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 

Для третьего слоя: 
400г конфет-ирисок 
1/4 стакана густых сливок 

Для четвертого слоя: 
200г молочного шоколада 
50г конфет-ирисок 
50г сливочного масла 

Для зефирного крема: 
3 белка 
2 ст. ложки варенья 
3 ст. ложки сахара 
1 ч.л. желатина 
1/4 стакана воды 
1/4 ч.л. соли 

Рецепт: 
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Рецепт «Рафаэлло»

Что нужно:
- кокосовая стружка — 250 г 
- сгущенное молоко — 200 г 
- миндаль — 100 г

Как приготовить:
Десерт займет от силы минут 15. 
Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. 
Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. 
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. 
Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. 
Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик.
Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.

Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!
Приятного аппетита!

МАРШМЕЛЛОУ

Сахар 1,5 ст.
Ваниль
Крахмал 1 ст.л
Желатин 2 ст.л
В глубокий сотейник уложите сахар и добавьте 0.5 части воды. Нагревайте массу до полного растворения подсластителя. Следите, чтобы получившаяся масса не закипела. Уложите желатин в глубокую чашу, введите к нему оставшуюся часть воды (крутого кипятка). Желирующую массу для рецепта берите качественную, ложки должны быть полные, с верхом. Добавьте растворившийся желатин к сладкому сиропу, нагревайте до получения однородной заготовки для маршмеллоу.Получившуюся массу вылейте в глубокую чашу, добавьте щепотку ванили. С помощью миксера взбивайте ее (горячей) до получения воздушной, белоснежной текстуры. С помощью острого кулинарного ножа нашинкуйте маршмеллоу небольшими сегментами, посыпьте крахмалом, чтобы он покрыл кусочки конфет с каждой стороны.Наслаждайтесь вкусным маршмеллоу в любое время и в любом количестве.

ligakulinarov.ru
Рахат-лукум

Ингредиенты для приготовления Рахат-лукума:

Лимон и апельсин необходимо хорошенько промыть проточной горячей, а затем холодной водой, затем высушить полотенцем. На мелкой тёрке натрите цедру (шкурку) апельсина и лимона. Затем разрежьте фрукты напополам, обдайте их кипятком и выдавите в отдельные мисочки апельсиновый и лимонный сок.
В казане смешайте апельсиновый и лимонный соки, добавьте цедру, сахарную пудру, а также налейте половину стакана холодной воды. Эту смесь нужно варить на слабом огне до того, пока пудра не растворится. На стеках казана будут появляться сахарные кристаллы, их специальной  кисточкой нужно сметать вниз. Эту массу варите ещё около 5 минут (мешать её не следует).
Желатин залейте ½ стакана воды, для ускорения процесса растворения, его можно поместить в мисочку с горячей водой, крахмал тоже следует растворить в ½ стакане воды и размешать. Через некоторое время они растворятся (через 15 – 20 минут).
В сладкую смесь налейте растворённый желатин и крахмал, хорошо размешайте деревянной ложкой, добавьте мятную эссенцию, пищевой краситель. Варить эту массу необходимо до яркого глянцевого цвета. За 2 минуты до окончания варки нужно подготовить форму, застелив её фольгой, которую смажьте сливочным маслом. В подготовленную форму сладкую массу выложите равномерно закройте фольгой и отправьте в холодильник на 12 часов.
По истечении этого времени застывшую сладость достаньте из фольги, нарежьте кубиками или другими геометрическими фигурами, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу в большой десертнице или в порционных блюдцах. Эта сказочная сладость будет отличным десертом как после обеда, так и на любом торжестве.

Советы:

— Если у вас не оказалось сахарной пудры, вместо неё можно использовать обычный сахарный песок.
— Рахат-лукум можно делать не только из лимона и апельсина, но и из других ягод и фруктов: клубники, малины, вишни (без косточек), яблок и т.д.
— Очень вкусным будет мармелад под названием рахат-лукум, если во время варения сиропа в него добавить 2 – 3 столовые ложки мёда (жидкого).
Конфеты «Орешек»
Ингредиенты 

орешки миндаль и грецкий,
финики,
банан,
абрикос,
какао Несквик

Как приготовить:

Орешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (для связки).
Закатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвалять шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч.в морозилочку.

ОБАЛДЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЫР


ПАНФОРТЕ «МАРГАРИТА» PANFORTE MARGHERITA

Ингредиенты:

стакан – 200мл
1,5 стакана засахаренных фруктов в порезанном состоянии(у меня груша, курага, вишня, клубника и кумкват) – 250г
0,5 стакана цукатов – 50г
2 стакана миндаля – 200г
0,5 стакана фундука (у меня кешью)
1,5 стакана сахара
0,5 стакана меда
5 ч.ложек воды
1 стакана пшеничной муки
½ ч.ложки корицы
½ ч.ложки кардамона
¼ ч. ложки мускатного ореха
¼ ч.ложки душистого перца
Способ приготовления:

1. Миндаль залить кипятком на 10 минут…

2. Немного остудить, снять кожицу и высушить и немного поджарить в духовом шкафу при температуре 180 градусов (у меня ушло 15 минут)… Миндаль должен стать розово-золотистого цвета…

3. Берем фрукты… Вы можете использовать любые фрукты по вашему желанию и вкусу… Если любите сладенькое, то возьмите фрукты более сладкие – груша, дыня, ананас. Если с кислинкой, то берите клюкву, вишню, кумкват… А еще лучше, возьмите всего понемногу)))

4. Фрукты порезать на маленькие кусочки и высыпать в миску…

5. Добавить орехи (и миндаль и кешью), которые вы можете также предварительно порезать, но мне больше нравится целые, поэтому я оставила как есть…
6. Муку просеять вместе со специями…

7. … и высыпать ее в наши фрукты… Хорошо перемешать, чтобы все фрукты были обсыпаны мукой…
8. Готовим сироп… В кастрюльку с толстым дном наливаем мед, добавляем сахар и воду… И начинаем, при периодическом помешивании, доводить сироп до кипения… От сорта меда будет зависеть очень многое… Чтобы панфорте получился более нежным, с ненавязчивым легким вкусом, то лучше использовать мед светлый - цветочный, липовый и т.д.
9. Как только сахар полностью растворился, все, снимайте кастрюльку с огня и сразу, горячим, выливайте сироп в миску с фруктами и орехами. Только лить нужно посередине смеси! Если вы будете лить по краям, то сироп быстренько пристанет к стенкам… Смесь быстро вымесить! Сразу предупреждаю, месить будет тяжело, поэтому как только смесь остынет до такого состояния, что ее можно брать руками, то вываливайте все на стол и продолжайте вымешивать руками… У вас сироп должен полностью пропитать всю смесь и мука визуально не должна быть видна…
10. Берем бумагу для запекания, хорошо смазываем ее растительным маслом без запаха, и выкладываем ей форму (у меня диаметром 24см)…
11. Сверху выкладываем полученную смесь из фруктов, орехов, муки и сиропа и разравниваем сверху ножом или руками, смоченными в воде…
12. Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой до 150 (не выше) духовке… Я выпекала на средней полке 30 минут и 10 минут на верхней… Вынимаем пирог из формы, даем немного остыть и снимаем бумагу… Теперь отправляем пирог в холодильник на сутки, ну или хотя-бы на 5-6- часов;))) Разрезаем и наслаждаемся вкусом!!!

МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ (TORRONE MORBIDO)

2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Источник: liveinternet.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий