суббота, 24 декабря 2011 г.

классический торт «Муравейник»


классический торт «Муравейник»Состав:
мука - 3,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
сметана - 200 грамм
сливочное масло - 400 грамм
соль - по вкусу
сода - 1/2 ч. ложки
сгущенное молоко - 1 банка
растительное масло - для смазки

Способ приготовления:
Муку просеять, затем добавить половину сливочного масла, сахар, сметану, все хорошо перемешать и замесить тесто.
Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180*С до золотистого цвета.
Приготовить крем. Оставшиеся сливочное масло размять, добавить сгущенное молоко и хорошо взить до однородной массы.
Затем готовое печенье переложить в глубокую тарелку и измельчить толкушкой.
Вылить в крошки приготовленный крем и хорошо перемешать.
Далее взять большую гладкую тарелку, выложить торт горкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий