суббота, 24 декабря 2011 г.

морковный кекс-пирог



морковный кекс-пирогСостав:
мука - 300 гр
разрыхлитель - 2 ч.л
корица - 1 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
масло сливочное - 150 гр
сахар белый- 150 гр
сахар коричневый - 100 гр
изюм - 50 гр
морковь (тертая на мелкую терку) - 400 гр
цедра 1 лимона или апельсина
яйца - 3 шт

Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить пряности и изюм.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарами и, хорошо вымешивая, ввести по одному яйца.
Добавить морковь и цедру.
В полученную смесь добавить муку.
Выпекать в прямоугольной форме 30-35 мин при t=180*C.
При желании покрыть глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий