суббота, 24 декабря 2011 г.

торт "Идеал"



торт "Идеал"Состав:
1,5 ст. сметаны (можно чуть больше)
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
½ ст. изюма (замочите его в горячей воде минут на 20-30)
½ ст. мака (замочите его в горячей воде минут на 20-30)
½ ст. измельченных грецких орехов
сода (гасить лимонным соком)

Для крема:
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла (200 г). Оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.

Для украшения – все, что хотите. Обычно сверху я посыпаю измельченными грецкими орехами и выкладываю киви и бананы. Торт и так получается сладким, поэтому сладкими фруктами лучше не украшать.

1 корж: Смешиваете ½ ст. сметаны, ½ ч.л. соды, ½ ст. сахара, изюм и ½ ст. муки до однородной массы. Выливаете в форму. Запекаете при 1800 минут 20-25. До золотистого цвета. Все коржи запекаются одинаково. Пока первый корж готовится, делаете крем. Взбиваете масло и сгущенку. Когда достанете корж, дайте ему немного остыть и смажьте кремом.

2 корж: Смешиваете ½ ст. сметаны, ½ ч.л. соды, ½ ст. сахара, грецкие орехи и ½ ст. муки до однородной массы.
Когда будет готов, выложите на первый корж и также смажьте кремом.

3 корж: Смешиваете ½ ст. сметаны, ½ ч.л. соды, ½ ст. сахара, мак и ½ ст. муки до однородной массы.
Наконец, готов и третий. Смазываете кремом (хорошенько, не жалейте))), украшаете, заворачиваете в пленку (чтобы не подсох) и дайте немного пропитаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий