суббота, 24 декабря 2011 г.

сгущенка как в СССР



сгущенка как в СССР
Сгущенка! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось! Редкий ребенок в то время не мечтал открыть баночку сладенького молочка и съесть ее всю, вплоть до последней капли. Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.


Молоко цельное (у меня деревенское) -1 л. Для сгущения молоко долно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении
Сахар - 1кг 300 гр
Молоко довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать.
Поставить на водяную баню, варить 4-5 часов, периодически помешивая. Сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна стать густой и вязкой.
Остудить. После охлаждения сгущенку можно взбить миксером.
Сгущенка получается очень нежной и не такой приторной, нежели магазинная.
Вкусная, а главное натуральная сгущенка готова.

Внимание! Из указанного количества продуктов получается очень много! Чтобы получить поллитровую банку готового молока достаточно взять 1/4 части продуктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий