суббота, 10 марта 2012 г.

Булочки с плавленным сырком






200 г молока

1 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. раст. масла

2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

300-350 г муки

любой плавленый сыр



Тесто: в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, немного муки и оставляем до появления пенной шапочки. Вводим соль, масло и муку. Замешиваем крутое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам. Оставляем для увеличения в два раза.

Тесто делим на 8-мь частей. Стол немного смазываем раст. маслом и раскатываем каждую часть.

На один край уложим сыр, другой край разрезаем на полоски. Боковые части лепёшки загибаем на сыр (чтобы не вытек при выпекании). Скручиваем неплотно в рулетик.

Укладываем на противень швом вниз. Булочки смазываем молоком. Ставим в разогретую до 210*С на 20 мин

Приятного аппетита (C) Рая Тасмалы

Комментариев нет:

Отправить комментарий