200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. раст. масла
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
300-350 г муки
любой плавленый сыр
Тесто: в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, немного муки и оставляем до появления пенной шапочки. Вводим соль, масло и муку. Замешиваем крутое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам. Оставляем для увеличения в два раза.
Тесто делим на 8-мь частей. Стол немного смазываем раст. маслом и раскатываем каждую часть.
На один край уложим сыр, другой край разрезаем на полоски. Боковые части лепёшки загибаем на сыр (чтобы не вытек при выпекании). Скручиваем неплотно в рулетик.
Укладываем на противень швом вниз. Булочки смазываем молоком. Ставим в разогретую до 210*С на 20 мин
Приятного аппетита (C) Рая Тасмалы
Комментариев нет:
Отправить комментарий