суббота, 10 марта 2012 г.

Творожные пончики




Давно собиралась нажарить таких пончиков, но всё как-то руки не доходили. Специально покупала творог и вечно он уходил на другое, а рецепт пончиков всё ждал и дождался

Сегодня всё-таки их нажарила и очень этим довольна. Времени на приготовление ушло всего-то 30-ть минут, а довольна до сих пор, спешу с вами поделиться


1 шт. - яйцо

5 ч.л. - сахара

200 г - творога

100 г - муки

1 ч.л. - разрыхлителя

1 ч.л. - ванильного сахара

сахарная пудра

раст. масло для фритюра


Замешиваем тесто: творог, мука, яйцо (взбить с сахаром и ванильным сахаром), разрыхлитель.

Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки с грецкий орех и скатать кусочки в шарики. Я пока скатывала шарики, давилась слюнками от ванильного аромата, было желание съесть их сырыми . Но этого делать не надо , жаренные они ещё вкуснее

Жарим в большом количестве масла. С горем пополам дожидаемся , когда они остынут, посыпаем сахарной пудрой и включаем

Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий