суббота, 24 января 2015 г.

Меренговый торт


-3 Яичных желтка
- 4 столовые ложки овсяных отрубей
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока
- 150 г обезжиренного йогурта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3-4 столовые ложки подсластителя
- Ванилин
Для безе 
-3 Яичных белка
- 2-3 ст порошок подсластитель

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170C.
Отделите желтки от белков. Смешать желтки с йогуртом, отрубями, сухим молоком, кукурузный крахмалом, подсластителем, ванилином и разрыхлителем. Положите смесь в форму (Ø 20 см) и готовьте в духовке в течение 15 минут.

Между тем для безе, взбейте яичные белки с щепоткой соли в миске, до пиков. Медленно введите в белки подсластитель.

Ложкой выложите безе на готовую форму, разровняйте. Верните пирог в духовку и выпекайте до тех пор, пока безе не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и охладить.
Пост сделан по рецептам группы в контакте-Болталка по Дюкану.
http://vk.com/boltalka_dukan

Комментариев нет:

Отправить комментарий